Carlos Vicente: “La agricultura campesina puede reducir a la mitad el calentamiento global”
La mitad de los gases de efecto invernadero que generan el calentamiento global lo produce el sistema alimentario industrial. Esto a través de la deforestación, la erosión de suelos, la refrigeración, procesamiento, desecho y transporte kilométrico de alimentos y la actual lógica de cría de ganado… Esto explica en...
By SENA | 17 febrero, 2017 | Cambio climático y contaminación, Ciudades sostenibles, Destacados, Libros, Soberanía alimentaria
ENTOMÓLOGOS ESTADOUNIDENSES ADVIERTEN SOBRE EL FRACASO DEL MAÍZ TRANSGÉNICO HERCULEX
La toxina Bt, Cry1F se utiliza ampliamente en la manipulación genética del maíz para conferir resistencia a cientos insectos. Cry1F recibió la aprobación regulatoria en Estados Unidos en 2001 y la literatura de marketing por las compañías posteriormente afirmaron que da protección contra el gusano del frijol occidental, una...
By SENA | 6 marzo, 2017 | Bosques y vida silvestre, Cambio climático y contaminación, Derechos y Justicia Ambiental, Destacados, Noticias, Soberanía alimentaria
PRONUNCIAMIENTO DE LA UCCSNAL SOBRE LA DECISIÓN ANDINA 1356 A TRAVÉS DE LA CUAL SE DECLARA A LA REGIÓN ANDINA LIBRE DE CULTIVOS Y SEMILLAS TRANSGÉNICAS
En el Parlamento Andino, en abril de 2016, declaró a todo la región libre de cultivos y semillas transgénicas, haciendo un llamado a los países miembros a crear el marco normativo para alcanzar este objetivo, a través de la Decisión 1356. Como era de esperarse, esta Decisión generó una...
By SENA | 6 marzo, 2017 | Derechos y Justicia Ambiental, Destacados, Noticias, Soberanía alimentaria
El lobby de Monsanto: un ataque contra nosotros, nuestro planeta y nuestra democracia
Las multinacionales como Monsanto tienen a su disposición recursos ilimitados de lobby con el que consiguen poder político. No sólo están representados en numerosos grupos de presión a todos los niveles, del local al global, sino que también contratan a un ejército de lobbistas mercenarios, financian a científicos para que hablen en su favor y…...
By SENA | 6 marzo, 2017 | Ciudades sostenibles, Derechos y Justicia Ambiental, Destacados, Noticias, Soberanía alimentaria
HUMEDALES EN BOLIVIA: ECOSISTEMAS AMENAZADOS POR LA MINERÍA, LA CONTAMINACIÓN Y LA SEQUÍA
La sequía y la contaminación en el lago Titicaca son la mayor preocupación de los pobladores de San Pedro de Tiquina, municipio ubicado en el departamento de La Paz. Los comuneros aseguran que las aguas del Lago Menor del Titicaca o Lago Wiñay Marka retrocedieron al menos 20 metros en la comunidad de Santiago de…...
By SENA | 6 febrero, 2017 | Agua, Bosques y vida silvestre, Cambio climático y contaminación, Destacados, Noticias, Pueblos indígenas, Reportajes
Calor y sequía récords en la Amazonía durante El Niño 2015-16
Durante El Niño 2015-16 hubo impactos récords en la pluviselva amazónica: la región experimentó picos nuevos de calor y de sequía, según un estudio reciente. Condiciones climáticas como estas afectan de manera negativa el crecimiento y funcionamiento de los árboles de la Amazonía, que tienen un papel fundamental en la regulación del clima mundial. El…...
By SENA | 6 marzo, 2017 | Bosques y vida silvestre, Cambio climático y contaminación, Destacados, Noticias
Encuentranos en:
Videos y Multimedia
Existir es resistir
Foro Boliviano sobre Medio Ambiente y Desarrollo
www.fobomade.org.bo
www.fobomade.org.bo