El Pito Kollita y las Granolas Andinozónicas son el resultado de una perfecta combinación de productos nativos, fruto del esfuerzo de productores campesinos e indígenas originarios.
Ambos productos que forman parte del desayuno escolar y del subsidio de lactancia porque proporcionan la necesaria dosis de energía nutritiva para niños/as en edad escolar y mujeres gestantes, serán comercializados a precio mayorista en el IV Encuentro de Productores Campesinos, Ecológicos y Procesadores para la Alimentación Complementaria Escolar gestión 2013-2014, que tendrá lugar los días 9 y 10 de octubre en la Plaza Eliodoro Camacho, predios del popular Mercado Camacho, de la ciudad de La Paz.
El Pito Kollita concentra en apenas 20 gramos, todo el poder energético de los más poderosos cereales andinos. Una perfecta combinación de amaranto, cañahua, cebada y quinua que es distribuido como parte del desayuno escolar en el municipio de La Paz .
Las Granolas Andinozónicas, combinan productos andinos y amazónicos como quinua, amaranto, maíz, avena, nuez, frutas secas y forman parte de los productos del subsidio de lactancia por su gran valor nutritivo para las mujeres embarazadas.
Además de esos productos estrella, ANA Srl pondrá a la venta galletas de sésamo con amaranto, sésamo con cañahua, pito de cañahua, pito de amaranto, extrusado de maíz con cebada, extrusado de maíz con cañahua, haba frita, castaña, castaña con ají, castaña con sabor a queso, castaña confitada y ensalada de frutas secas.
La feria de productores y procesadores, es organizada por la Oficialía Mayor de Desarrollo Humano – Unidad de Alimentación Complementaria Escolar y la Oficialía Mayor de Promoción Económica del Municipio de La Paz, en coordinación con el Concejo Nacional de Producción Ecológica (CNAPE) del MDRyT, Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras (AVSF), la Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia (AOPEB) y la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas, Indígenas y Originarias de La Paz (CIOEC – La Paz).